ハンバーグで初めて挑戦。
今日は久しぶりにハンバーグを作った!
これは息子のお皿。
今回のハンバーグはまず、玉葱をみじん切りにして、玉葱だけフライパンで炒める。
火が通ったらボールに玉葱を入れて粗熱を取る。
粗熱が取れたら、ひき肉を入れて、塩胡椒で下味をつける。
次が初めて挑戦したこと。
オリーブオイルを一回り入れた!
そして、後は、パン粉と卵を入れて混ぜ混ぜ( ^ω^ )
私は片手しか使えないので、ハンバーグの空気抜きは家族にお願いした!
もちろん、材料切るのも家族にお願いしてます!
形を作ってもらったら、次は焼き!
両面に焦げ目をつける。
これだけだと、中まで火が通ってない可能性があるので、両面に焦げ目をつけたら、オーブンで大体5分加熱!
出来上がったら、お次はソース!
私は簡単に醤油ベースのソース!
まずは、マーガリンをフライパンに乗せて溶かし、次に醤油。
私の醤油ベースのソースはこれでおしまい笑
今日のハンバーグはみんなに好評だった!
今回は晩御飯のことを書きました爆笑